Generic selectors
Искать точные соответствия
Искать в заголовках
Искать в содержании
Искать в записях
Generic selectors
Искать точные соответствия
Искать в заголовках
Искать в содержании
Искать в записях

Решение суда о взыскании с работодателя пособия по беременности и родам и иных выплат связанных с рождением ребенка

У работника родился ребенок, в связи с чем она имела право на получение от работодателя ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет,  пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, пособия по беременности и родам. Все документы, необходимые для получения указанных пособий были предоставлены сотрудником работодателю. Однако, положенных выплат сотрудник от работодателя не получил, в связи с чем был вынужден обратиться в суд. Решением суда требования работника были удовлетворены: суд обязал взыскать с работодателя сумму вышеуказанных пособий.

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

29 июня 2020 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Мусимович М.В., при секретаре Цукановой О.А., с участием третьего лица ГУ МРФСС РФ филиал №20,  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3943/2020 по иску Ереминой Ольги Александровны к ООО Туроператор «Натали Турс» о взыскании пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет,-

У С Т А Н О В И Л:

Еремина О.А. обратилась в суд с исковым заявлением к  ООО Туроператор «Натали Турс» о взыскании пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет, в обосновании своих требований указала, что работает в ООО Туроператор «Натали Турс» с  01 февраля  2017 года по настоящее время.

    В период с 21.01.2019 по 06.09.2019 истец находилась в отпуске по беременности и родам.

27 марта 2019 г. у  истца  родился ххххххх.

    С 26.06.2019 по 27.09.2019 истец  находится в отпуске по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет.

Истец предоставила ответчику все необходимые документы для осуществления ей ежемесячных выплат. Однако никаких выплат ответчик не производил.

На основании вышеизложенного, истец просит суд взыскать с ответчика в ее (истца) пользу пособие за постановку в ранее сроки беременности в размере 628,47 рублей, единовременное пособие при рождении ребенка в размере 17 479,73 рублей, пособие по беременности и родам в размере 127 818,60 рублей, задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет за период с 26.06.2019  по 29.02.2020 включительно в размере 81 366,95 рублей.

    Истец в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомил.

    Ответчик  в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил, каких либо пояснений, возражений суду  по заявленным требованиям не представил, материалов дела для рассмотрения  заявления в отсутствии ответчика, достаточно.

    Представитель ГУ МРФСС РФ филиал №20 Кяов М.А. в судебное заседание явился, представил в суд протокол расчета пособия по уходу за ребенком, полагал возможным исковые требования удовлетворить с учетом представленного расчета.

    В силу п.3 ст.167 ГПК РФ Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

    В связи с этим суд полагает возможным рассмотреть дело при данной явке.

Выслушав доводы представителя третьего лица, исследовав письменные материалы дела, суд находит требования истца  подлежащими удовлетворению по следующим  основаниям.

    В соответствии со ст. 11 ТК РФ, все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Как установлено в судебном заседании, подтверждается письменными материалами дела,  истец находится с ответчиком ООО Туроператор «Натали Турс» в трудовых отношениях, что подтверждается представленной копией трудовой книжкой с записью о приеме на работу в ООО Туроператор «Натали Турс»с  01 февраля  2017 г. по настоящее время в должности ведущего аналитика и работает там по настоящее время.

27 марта 2019 г. у истца  родился хххххх, что подтверждается копией свидетельства о рождении ребенка.

    С 26.06.2019 по 27.09.2019 истец  находится в отпуске по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет.

Истец предоставила ответчику все необходимые документы для осуществления ей ежемесячных выплат. Однако никаких выплат ответчик не производил, иного судом не установлено.

     В соответствии со статьями 3 и статьей 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» истец имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком как мать, подлежащая обязательному социальному страхованию и находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    В соответствии со ст.256 ТК РФ,  по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

В соответствии со 11.1 Федерального закона № 255 от 29.12.2006 г. (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 г. №213-ФЗ) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Федеральный закон), ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

    В силу положений ст.11.2 названного Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”.

   Согласно части 1 ст.13 указанного Федерального закона, назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).

    Поскольку в ходе судебного разбирательства установлено, что на момент рождения  ребенка истец  являлась работником ООО Туроператор «Натали Турс», в связи с чем и на основании вышеуказанной ст.256 Трудового кодекса РФ, наделена правом на предоставление ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет,  воспользовалась указанным правом,  при таких обстоятельствах суд считает, что истица  вправе требовать от ответчика получения причитающегося ей ежемесячного пособия по уходу за  ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Порядок исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет определен положениями ст.14 вышеназванного Федерального закона № 255 от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

    Как  следует из расчета, представленного ГУ  МРО ФСС РФ (Филиал №20) сумма задолженности ответчика по выплатам пособия по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет, составляет 81 366,95 рублей, за период с 26 июня 2019 г. по 29 февраля 2020 г. включительно.

    Данная сумма подлежит взысканию  с ответчика ООО Туроператор «Натали Турс»,в пользу истца.

    В силу ст.9 Закона от 19 мая 1995 года №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам имеющих детей» Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).

    Постановлением правительства РФ от 26.01.2018 года №74, размер пособия за постановку на учет в ранее сроки беременности c 01.02.2018 по 31.01.2019  составляет 628,47 рублей, и данный размер пособия подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

    В силу ст.11 Закона от 19 мая 1995 года №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам имеющих детей», право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо его заменяющее.

    Постановлением правительства РФ от 26.01.2018 года №74, размер единовременного пособия с 01.02.2019 по 31.01.2019  составляет 17 479,73 рублей, и данный размер пособия подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам имеющим детей” и ст. 10 ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов.

Статья 11 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” устанавливает, что пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Согласно расчета ГУ  МРО ФСС РФ (Филиал №20) размер пособия по беременностям и родам за период с 21.01.2019 года по 25.06.2019 года составляет 127 818,60 рублей.

    Судом данный расчет проверен и  подлежит применению.

    В силу ст. ст. 88, 91 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию  госпошлина в доход государства в размере   5 472,94 рубля.

    Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд,-

Р Е Ш И Л:

Взыскать с ООО Туроператор «Натали Турс» в пользу Ереминой Ольги Александровны задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет в размере 81 366,95 рублей за период с 26 июня 2019 г. по 29 февраля 2020 г. включительно, пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности в размере 628,47 рублей, единовременное пособие при рождении ребенка в размере 17 479,73 рублей, пособие по беременности и родам в размере 127 818,60 рублей.

    Взыскать с ООО Туроператор «Натали Турс» в доход бюджета   г.Москвы  госпошлину в  размере 5 472,94 рубль.

Решение суда может быть обжаловано в Московский городской суд через Замоскворецкий  районный суд в течение 30 дней с момента изготовления решения суда в окончательном виде.

Судья:

Решение  изготовлено  в окончательном виде 08 июля 2020 г.